威廉体育

新闻中心
学院快讯 通知公告 讲座信息 媒体转载 学院简报 院务公开
当前位置:首页  新闻中心  讲座信息
7
4
2018
2018-07-04

学术讲座

浏览次数:2257

学术讲座

题  目:

Molecular Mechanism of RecQ Helicase Function in Human Cancers and Premature Aging Diseases

从分子水平揭示RecQ解旋酶在人类癌症和早衰疾病中的

作用机理

讲座人:

胡金山

特聘教授, 博导

昆明理工大学

时  间:

20180705日(星期四)上午10:00-11:30

地  点:

化学楼六楼601教室

嘉宾介绍:

胡金山,教授,博导,在威廉体育化学系获得物理化学学士学位;在中科院上海有机化学研究所获得有机化学硕士学位,导师是国际知名的有机化学家蒋锡夔院士;在美国布兰代斯(Brandeis)大学获得生物化学博士学位,导师是物理学和生物化学大师,核磁共振理论、仪器和应用的奠基人之一,Alfred G. Redfield院士;博士后研究在美国国立卫生研究院(NIH, National Institutes of Health)Ad Bax院士指导下完成,Bax是当今世界上最活跃和最有影响力的科学家之一。

1999年至2013胡金山在美国马里兰大学(University of Maryland, College Park)和西部健康科学大学(Western University of Health Sciences)医学院担任助理教授和副教授,拥有独立的实验室和研究团队。胡博士也注重基础研究与实际应用相结合。2006、20092012年先后担任美国美国香格里拉生物制药公司(Shangri-La Pharmaceuticals, LLC)首席科学家、昆明赛诺制药有限公司客座科学家和广州恒采节能有限公司客座教授;2011年和2012年分别作为昆明市和云南省海外高端人才被昆明赛诺制药公司引进;2013年成为昆明理工大学特聘教授;2014年和2015年分别成为作为负责人成立并领导了昆明理工大学生物大分子结构-功能学科方向团队与创新团队。

威廉体育化学化工学院

201872


威廉体育 | 科技股份有限公司