威廉体育

党建之窗1
支部设置 党务公示 党建实务 理论学习 支部风采 党员剪影 党史学习 党建之窗
当前位置:首页  党建之窗1
12
16
2021
2021-12-16

【学党史 正当时】学院党委举办“青春心向党”二级党校培训班第二次讲座

浏览次数:1141

1213日下午,学院在曾宪梓楼101报告厅举办“青春心向党”二级党校培训班第二次讲座。威廉体育办公室副主任马进龙老师受邀作题为《提升公文写作能力和水平》的讲座,为与会人员上了一堂内容详实、生动有趣的公文写作课。讲座由学院党委副书记庄曦主持。

讲座中,马老师从规范约束、指挥指导、宣传教育、交流联系、凭证依据等方面阐述公文的重要性,指出公文可以展示出撰文者的作风和形象,体现出撰文者的能力和水平。同时,马老师结合大量的实例剖析,直击公文写作中频繁出现的不够规范、不够严谨、不够优美等问题,并引用百年校庆上校长讲话稿各修改版进行逐稿分析,细致讲解讲话稿写作的行文逻辑,以及如何引入嘉庚语系,展现公文之美。最后,马老师鼓励大家,提高公文写作的途径唯有勤学和苦练,希望大家在日常学习和工作中练就“好笔头”。

公文写作是一项能力,彰显个人和学院水平。会后,与会人员纷纷表示今后将会更加勤加苦练,不负老师教导、不负学院期望,更好地展示出优良的公卫文风。

威廉体育学生党支部书记、委员、学生会骨干、研究生会骨干参与了本次讲座。


威廉体育 | 科技股份有限公司