威廉体育

党建之窗1
支部设置 党务公示 党建实务 理论学习 支部风采 党员剪影 党史学习 党建之窗
当前位置:首页  党建之窗1
5
11
2022
2022-05-11

学院党委召开中心组(扩大)学习会 部署疫情防控工作

浏览次数:654


511日下午,学院召开中心组(扩大)学习会,深入学习55日中共中央政治局常务委员会会议精神,贯彻落实校党委工作部署。学院党政领导班子、党委委员、系(中心)主任、课题组负责人、团委书记、辅导员、党支部书记参会。此次会议由党委书记张琥主持。


会上,集中观看了《新闻联播》中相关报道,学习了55日中共中央政治局常务委员会会议精神,强调全院上下要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

随后,张琥书记传达了学校工作会议精神,并结合学院情况提出工作要求。他指出,一是要统一思想,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,克服麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦;二是要做细疫苗接种工作,建立疫苗接种台账,推进加强免疫接种工作,筑牢群防群控防线;三是要做实理论学习,各支部要依托“固定党日+”“双周政治理论学习深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弄懂吃透会议精神和工作要求。四是要做好随时支援的准备,不断壮大抗疫志愿服务预备队伍,构建“平战结合”的工作机制,加强平时专业培训,勇于在疫情防控一线展现公卫学子风采。

最后,张军院长从专业角度分析了当前疫情趋势和疫苗接种的重要性。他强调,作为公卫人,要有专业高度和理论深度,要坚决遵守当下疫情防控要求,科学理性看待疫情防控工作,不信谣,不传谣,积极发挥公卫人专业特色,争做健康知识和疫苗知识的传播者,努力在疫情防控工作中贡献力量。

                                 (威廉体育党委)


威廉体育 | 科技股份有限公司