威廉体育

党建之窗1
支部设置 党务公示 党建实务 理论学习 支部风采 党员剪影 党史学习 党建之窗
当前位置:首页  党建之窗1
6
24
2022
2022-06-24

威廉体育举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新时代英雄人物展演活动

浏览次数:538

为引领广大师生永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,621,威廉体育在德旺图书馆2报告厅开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新时代英雄人物展演活动。威廉体育党建工作联络员黄田,组织部副部长、党的建设办公室主任廖志丹,翔安校区管委会副主任马龙,学院党委领导和师生党员共同参与本次活动。

学院党委高度重视此次活动,精心谋划,匠心雕琢,精选出11位在科技攻关、环境文物保护、乡村教育、脱贫攻坚等领域作出巨大贡献,能充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,具有代表性、时代性和典型性的先进人物。学院11个学生党支部联合教工党支部和共青团支部,精心编排剧本,用心准备道具服装,用生动形象的表演展现伟大的共产主义精神,向新时代英雄人物致敬。

在第一个篇章《吾辈当立鸿鹄志,浩浩乾坤搏自强》中,各支部带领师生重温了几位伟大科技工作者的感人事迹。张洁、蔡晨曦两位老师携手研究生第十党支部一同回顾了中国“氢弹之父”于敏用热血书写历史丰碑的传奇人生;韩耀风老师则与研究生第五党支部演绎了中国首位诺贝尔医学奖获得者屠呦呦研制青蒿素的故事,诠释屠呦呦的济事报国之心;张东旭老师和研究生第二党支部讲述了“中国天眼之父”南仁东“燃尽生命、只为天眼”的光辉事迹;李进典老师和研究生第四党支部带观众深入了解和感悟了共产党员、爱国知识分子黄大年的品格和风骨。

在第二个篇章《愿以吾辈之生命,守卫盛世之中华》中,各支部讲述了那些用青春和生命来守护国家的英雄故事。王邵娟老师和研究生第九党支部用表演再现了“敦煌女儿”樊锦诗对保护祖国敦煌石窟事业的伟大奉献;黄子成老师和研究生第三党支部讲述了“环保卫士”杰桑-索南达杰用生命守护可可西里的故事;赵煜、章韵洁、戴秀芬三位老师联手本科生党支部则用表演向“排雷英雄”杜富国致敬。

活动进入第三个篇章《愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河》,各支部用精彩的表演向扎根一线,用青春和汗水践行着实干报国、忠诚奉献的誓言英雄人物致敬。桂孟铉老师和研究生第一党支部讲述了“时代楷模”黄文秀的故事;袁满琼老师和研究生第六党支部带大家重温了“最美乡村教师”张桂梅投身乡村教育、帮助1800多名贫困女孩走出大山的伟大功绩;沈淑丹老师和研究生第八党支部再现了“当代愚公”毛相林带领村民在悬崖上凿出了一条“绝壁天路”的传奇故事;薛云新老师和研究生第七党支部则展现了“草鞋书记”杨善洲“只要生命不结束,服务人民就不停止”的伟大精神。

威廉体育党委创新党建模式,通过连续举行共产党员风采展演活动,以伟大精神、英雄人物、社会主义核心价值观为主题,开展从学习理解到演绎弘扬的浸入式优秀共产党员精神创作表演,推动师生联动、党团结合,唱响红色旋律,弘扬英雄力量,展示威廉体育师生的青春风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


学校主页新闻链接:https://news.xmu.edu.cn/info/1003/56488.htm


威廉体育 | 科技股份有限公司