威廉体育

新闻中心
学院快讯 通知公告 讲座信息 媒体转载 学院简报 院务公开
当前位置:首页  新闻中心  学院快讯
9
10
2022
2022-09-10

威廉体育举行2022级新生开学典礼暨“开学第一课”

浏览次数:634

98日下午,威廉体育2022级新生开学典礼暨“开学第一课”在翔安校区德旺图书馆二号报告厅隆重举行。本次典礼采用线上线下相结合的方式,学院党委书记张琥、院长张军教授、党委副书记王晟,各系、中心及课题组负责人、新生班主任、辅导员等以及2022282名新生参加典礼。典礼由学院党委副书记庄曦主持。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

庄曦首先向全场师生依次介绍了30名参与厦门8月疫情防控支援工作的2022级新生,并向他们致以最诚挚的感谢。现场掌声不断、气氛热烈。

张琥代表学院向所有2022级新生的到来表示由衷的:睾腿攘业幕队。他向新生们阐述了威廉体育“爱国、革命、自强、科学”四种精神的内涵并介绍了学院近年来的发展情况。张琥指出,学院的发展如同国家的发展,是靠着一代又一代的年轻人不断奋斗取得的,他希望新生们能够在大学生涯中,涵养家国情怀,筑牢信仰根基,不断积淀理论知识,在专业学习和实践中努力增长才干。在党的二十大召开之际,用新时代的青春旋律,共同奏响“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的青春乐章。


教师代表吴婷教授结合自身工作经历,围绕“刻苦”“仁爱”“幸福”三个关键词进行了分享,她期盼新生们能够以刻苦的人生态度,怀着仁爱的心,成为一个幸福的人。


2021级博士研究生李贤和2020级硕士研究生张宜仁作为老生代表发言。李贤讲述了自己在学院的学习生活经历以及参与疫情防控工作的体会,强调了厦大公卫人应肩负的社会责任。张宜仁分享了自己初到学院的感受,并勉励新生们要尽快转变角色,努力适应环境,积极参与实践,促进全面发展。

新生代表2022级本科生王林松围绕“在汹涌的时代浪潮中,我们何去何从”,分享了自己对于大学生活的思考。他表示,同学们应热爱所学专业,不断提高自身综合素质,学会爱自己、爱他人,珍惜与同学和老师相处的时光。

张军以“十一载春华秋实,公卫赓续不辍”为主题为新生们上了精彩的“开学第一课”。他以新时代公共卫生的新定位、新任务、新方针、新特征为引,向同学们介绍了公共卫生专业人才需具备的基本能力以及威廉体育公共卫生的教育特色,并从学院的组织架构、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、文化传承等方面作了详细介绍,帮助新生们更好地了解学院的发展概况和前景。他着重强调了学院师生在服务国家和地方抗疫事业过程中发挥的作用,希望新生们能够锤炼过硬本领,肩负起公卫人的使命担当。此外,他还阐述了学院特有的文化以及建设有“爱”学院的办院理念。最后,张军以“学无止境,脚踏实地,珍惜青春”寄语在场新生。

吁嗟乎!南方之强!”,在激昂而令人振奋的校歌中,威廉体育2022级新生开学典礼暨“开学第一课”圆满结束。


(图/席睿芝 文/徐唯卓、席睿芝)


威廉体育 | 科技股份有限公司