威廉体育

新闻中心
学院快讯 通知公告 讲座信息 媒体转载 学院简报 院务公开
当前位置:首页  新闻中心  学院快讯
9
30
2022
2022-09-30

喜讯!我院吴婷教授荣膺威廉体育2022年“我最喜爱的十位老师”

浏览次数:395

929日晚,威廉体育2022我最喜爱的十位老师评选活动颁奖典礼在思明校区科学艺术中心举行。经学院推荐及各院学生代表投票评。以何怄媒淌诖又诙嗪蜓〗淌χ型延倍,获此殊荣。

颁奖典礼在学生艺术团带来的优美歌舞《感动》中拉开帷幕。随后,典礼上播放了十位获奖老师平日言传身教、与学生互动的温情短片。在一句句隽永深情的颁奖词的朗诵下,获奖教师依次上台,并由各院学生代表敬献奖杯和鲜花,表达对老师多年辛勤付出的感谢。

吴婷教授上台时,台下掌声雷动,我院师生高喊“吴婷老师勇敢飞,公卫学子永相随”。在场的观众无不被她对公共卫生事业的巨大贡献而感动。而后,吴婷教授与我院负责献花颁奖邱凌娴和黄兴成同学合影,两位同学用热情的拥抱表达了对吴婷教授的:赜胂舶。典礼结束后,我院学生代表与吴婷教授合影,共同见证这一难忘的时刻。

吴婷教授始终坚持“科研反哺教学,理论联系实际”的教学理念,科研成果丰硕,深受师生爱戴,正如颁奖词所写道:“一袭温雅旗袍,绘就知性共理性的曼妙韵律;她以明媚笑靥中的仁厚、亲和,结挚友贤徒,觅生活美学。十载临床试验,求索预疾防病的疫苗奥秘;她凭女性科学家的创新、坚毅,佑巾帼康。锛夜怨。毕生倾心栽培,绽放南强学子的国际风采;她怀新时代教师的宏赡、博爱,育医界良才,谱公卫芳华。无双之才,能克繁难;亭亭之姿,亦可岿巍。”

吴婷教授是我院第四位荣膺此荣誉的老师。此前,我院方亚教授、葛胜祥教授、张军教授分别获得2017年、2018年、2021我最喜爱的十位老师。

校党委副书记徐进功、关工委副主任白锡能、关工委副主任郑冰冰、闽都陈嘉庚公益基金会副秘书长张莹,以及全校各机关部处、各院党委、团委负责人、全校师生代表出席本次颁奖典礼。

 

(文/唐海添 郑雅婷 图/席睿芝、陈登睿)


威廉体育 | 科技股份有限公司