威廉体育

学生天地
学生事务 学生活动 学生会 班级 学生Show 校友录 下载中心
当前位置:首页  学生天地  学生活动
10
1
2022
2022-10-01

追随先烈足迹展公卫风华——记2022级校史校情定向越野

浏览次数:142


2022930日,本就草木葳蕤、绿意盎然的思明校区仿佛散落了一片片粉色的花朵——身穿粉色院服的公卫学子们或穿梭于校区内的静谧小道,手上执着神秘的“通关线索”;或在白城怡人的风中缓缓停下奔跑的脚步,在海天一色与笑靥如花中轻轻按下快门;又或在肃静的校史馆内,跟随解说人的脚步,用眼睛观摩漫漫校史,在心中刻下印痕……而这一切又共同绘成了2022年威廉体育“2+8”小组定向越野与参观校史馆活动的缤纷画卷。

“厦”园中的粉色风景线

国庆将至,为深刻贯彻学习习近平总书记关于新时代劳动和劳动教育的重要论述、夯实新生爱国主义与校史校情教育,威廉体育2022级本科新生及“2+8小组的组长在新生辅导员郑一鸣的带领下乘坐校车前往思明校区参加校史校情定向越野与参观校史馆等活动。

用脚丈量厦大,定向越野寓教于乐

白城为什么叫‘白城’,你可能从答案边走过无数次、“他高唱着《国际歌》英勇就义”……一张图、一段话,同学们需要从中探索出打卡目的地。像这样的打卡点,本次活动学院共设计了数十个。

部分打卡点一览你能认出几个地方?

在不停的脚步中,在抽丝剥茧的推理下,同学们依次根据给定的图片以及文字线索,找到打卡点,完成游戏挑战并拍照打卡,在这样的过程中,既进一步熟悉了校园,又了解到了许多建筑背后的故事。

 

定向越野欢乐留影

用眼观摩校史,2+8活动深入人心

下午,新生在“2+8”小组组长的带领下参观校史馆并开展其他的小组活动。同学们在许多充满岁月气息的文件和展览墙上的文字中充分了解了威廉体育的历史,在校史的学习中,同学们增添了一份为家国奋斗骨气和勇气!

“2+8”小组活动

用心感念往昔,祭拜烈士情真意切

930日,在我国第九个烈士纪念日到来之际,为了在烈士纪念日牢记烈士们为新中国成立所作出的牺牲、学习他们高尚的精神品质、进一步领悟威廉体育的“革命”精神,所有人前往祭拜罗扬才烈士,在行注目礼之后,余永和王林松同学带领大家合唱国际歌。

 

 

祭拜罗杨才烈士

校车在17:50准时到达科艺中心。一天的思明行在落日的淡淡余晖中落下帷幕,2022年威廉体育本科新生的入学教育至此也即将划上一个圆满的句号。相信同学们能够从今天的活动中汲取宝贵的精神营养,并将其化作今后大学之路,人生之路的不竭动力,最终行稳致远。

 


威廉体育 | 科技股份有限公司