威廉体育

学生天地
学生事务 学生活动 学生会 班级 学生Show 校友录 下载中心
当前位置:首页  学生天地  学生活动
11
7
2022
2022-11-07

厚积薄发,臻于至善 ——学院成功举办第二十八期“椭圆学术沙龙”

浏览次数:45

威廉体育:厚积薄发,臻于至善

威廉体育:——学院成功举办第二十八期“椭圆学术沙龙”


为响应党的二十大报告中提出的深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,为研究生搭建科研交流平台,威廉体育于10月26日晚19:00在曾宪梓楼103室举行第二十八期“椭圆学术沙龙”,本期学术沙龙邀请了我院卫生经济与政策暨老年健康研究中心博士后吴亚飞为全院研究生分享学习、科研经验。会议由2022级硕士杨启帆主持。

本期学术沙龙的主题是:做科研与生活的乘法。首先,吴亚飞向在场同学介绍了自己的研究方向,他以“是否选择参加此次沙龙”为例子,生动的讲解了决策树这一预测方法在日常生活的运用。随后,他对自己目前的研究成果进行详细解读。最后,他从个人经历出发,同大家分享科研方面的经验与生活中的感悟。他提出,我们需要在科研中勤总结、查细节、多提问并保持一颗平常心,鼓励大家坚持自己的兴趣爱好,在勇攀科研巅峰的同时不忘热爱生活。另外,吴亚飞提到“作为高等教育工作者和科技工作者,一定不要辜负总书记的嘱托,认真学习党的二十大精神,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,进一步释放基础研究、科技创新潜力”,激励同学们争做德才兼备、全面发展、堪当重任的时代新人。



在此次学术沙龙中,同学们对科研与生活之间的平衡有了更深入了解,从吴亚飞认真严谨的科研态度中受到了极大的启发,纷纷表明今后将在文献阅读、软件学习等方面筑牢基。〉酶映ぴ兜慕。最后,沙龙在同学们的掌声中圆满结束。

(文\杨启帆 图\黄直)


威廉体育 | 科技股份有限公司