威廉体育

党建之窗
支部设置 党务公示 党建实务 理论学习 支部风采 党员剪影 学习进行时 喜迎二十大 党史学习
当前位置:首页  党建之窗  喜迎二十大
11
11
2022
2022-11-11

【学习二十大】感悟思想伟力,踔厉奋发前行——教工第四党支部召开学习贯彻党的二十大精神?专题研讨会

浏览次数:100

  20221110日,教工第四党支部依托双周政治理论学习,开展了以“感悟思想伟力,踔厉奋发前行”为主题的党的二十大精神专题研讨会,会议由支部副书记郭志德同志主持。

会议指出,党的二十大是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是牢记初心使命、保持赶考清醒的宣言书,是紧扣时代脉搏、指引未来征程的路线图,是掌握历史主动、实现复兴伟业的动员令,支部全体成员要深刻领会党的二十大精神实质,牢牢把握核心要义,以二十大精神为指导,统一思想,凝聚共识,汇聚力量。

随后,支部副书记郭志德同志帮助大家清晰梳理了党的二十大报告的总体思路、逻辑架构,并分享了心得体会。他强调,支部是以青年老师为主的党支部,作为新时代的接班人,要结合自己的专业所长,充分发挥支部战斗堡垒,培养卓越技能,树立卓越意识,传播卓越理念,在扎实推进学校双一流建设及高水平威廉体育建设的过程中做出自己的贡献。同时,也要坚定不移听党话、跟党走,肩负起新时代青年人的使命,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,在座的支部成员结合自己的岗位特色及本职工作分享了本次研讨会上的学习心得。林惠荣同志表示,党的二十大确定的目标任务有近期的,有中期的,也有长期的,作为青年党员,也应在日常学习工作中学会分清事物轻重缓急,既要狠抓当前,又要着眼长远,做到夯实基础的同时又能记得仰望星空。蒋莱同志表示,作为青年党员和青年科研工作者,要坚定共产主义信仰和严谨科研的信仰,跟随党的步伐前行。石昌荣同志表示,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将做科研的态度和力量凝聚到大会确定的各项任务上来,是我们青年党员的现实目标。陈荣河同志表示,作为一名青年工作者,一定要牢记习总书记的嘱托,坚定自己理想信念,矢志不渝跟党走,在科研岗位上奋发图强,潜心专研,不断创新,为助力双一流建设奉献自己的智慧及力量。

本次研讨会讨论热烈,让支部成员备受鼓舞,在感悟思想伟力的同时,必将踔厉奋发前行。



(教工第四党支部)


威廉体育 | 科技股份有限公司