威廉体育

党建之窗
支部设置 党务公示 党建实务 理论学习 支部风采 党员剪影 学习进行时 喜迎二十大 党史学习
当前位置:首页  党建之窗  喜迎二十大
11
17
2022
2022-11-17

【学习二十大】党建带团建 旗帜更鲜艳——本科生党支部联合2022级团支部开展 “学习二十大,争做新青年”主题党日活动

浏览次数:10

    为庆祝党的二十大胜利召开,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步教育引导广大党员、团员深入学习党的二十大精神,11月12日下午,威廉体育本科生党支部联合2022级本科生团支部在曾宪梓楼前共同开展“学习二十大,争做新青年”主题党日活动。

    本次活动由党史知识竞答、红色地标拼图、红色灯谜、心愿寄语四个部分组成。参与者分成6组,小组成员间围绕竞答难题积极思考、踊跃抢答;面对复杂拼图快速地统筹规划、合理分工;应对晦涩难懂的灯谜谜面集思广益、脑洞大开。彼此间通过互相鼓励、通力合作,攻克了一个个难关。


    最后,同学们纷纷在便利贴上写下“请党放心,强国有我”、“百年大党,蓄势待发;百年征程,扬帆起航”、“愿在党的带领下,山更青、水更绿、民更富、国更强”等内容的心得和寄语,字里行间,传递出对实现国家富强和民族复兴的必胜信心,表达了永远跟党走,为祖国和人民不懈奋斗的坚定信念。

    此次主题党日活动通过党团支部共建的模式,结合党史知识竞答、红色地标团队拼图等多种形式,寓教于乐,拉近本科生党员和新生团员的距离,更好地实现党建引领,为接下来进一步的党员帮扶、学科互助打下坚实基础。本科生党支部党员同志们在活动中同心协力,更感受到身为新时代党员肩上重任所在,纷纷表示将牢记党和人民的嘱托,做到“心怀远大理想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,以奋斗之我,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。

                                  (本科生党支部)

威廉体育 | 科技股份有限公司