威廉体育

党建之窗
支部设置 党务公示 党建实务 理论学习 支部风采 党员剪影 学习进行时 喜迎二十大 党史学习
当前位置:首页  党建之窗  喜迎二十大
11
18
2022
2022-11-18

【学习二十大】研究生第三党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题研讨会

浏览次数:10


1114日,研究生第三党支部依托双周政治理论学习,开展了学习贯彻党的二十大精神专题研讨会,会议以线上线下相结合的方式召开,副院长刘刚通过线上参加,会议由支部副书记安一博同志主持。

安一博带领大家全面深入学习了党的二十大报告内容。重点讲解了如何从自身出发,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。深刻认识到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重大意义。

之后,与会党员结合自己的岗位特色和本职工作分享了本次研讨会上的学习心得。陈虎同志首先结合自己的本职工作分享了自己的体会。他表示,“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。科技创新没有终点,我们要以党的二十大精神为指引,以国家战略需求为导向,积聚力量进行原创性引领性科技攻关,力争在原始创新和自主创新上推出更多成果。

曾繁天同志表示,目前我国在基础科学研究和尖端科技上的发展仍然很薄弱,这些卡脖子的技术使得我国经常受制于人。作为一名科研工作者,我们要努力将论文写到祖国大地上,增强自己的科研创新能力,努力攻克卡脖子技术,推动我国早日实现科技自立自强。总之,我们要将二十大精神内化于心,外化于行,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材和担当民族复兴大任的时代新人。

新生党员吴慧玲同志表示,党的二十大召开为我们做好各项工作指明了前进方向。作为一名公卫学生,深受鼓舞,干劲倍增,在未来的工作中,我将认真学习党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起时代赋予的光荣使命,为健康中国建设贡献力量。



最后,刘刚教授进行了总结发言。他指出,我们支部成员大部分都是研究生,作为青年党员,祖国未来的力量,我们要敢做引领,敢做表率,在研究生期间形成自己独到的见解,在自己的事业更好发展的同时,也要在群体中做好榜样,带动周围同志一起进步,一起提高。我们青年党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。具体要落实到自己的岗位上,以实际行动结合自身专业优势贡献自己的力量,在实干中进一步学习和领悟党的二十大精神。

本次研讨会讨论热烈,支部成员聚焦二十大报告关于新时代新征程党的使命任务等最新重要论述和要求,备受鼓舞,将联系实际立足各自工作,做到学习工作两不误、两促进。


                                   (威廉体育研究生第三党支部)



威廉体育 | 科技股份有限公司